GLOCK Pistol in pistol case

Privacidade de dados

Privacidade de dados

POLÍTICA USO E DE PRIVACIDADE DE DADOS

Nós, da GLOCK DO BRASIL S.A., denominada, simplesmente, “Glock”, “Empresa” ou “nós”, inscrita no CNPJ sob o n. 06.275.981/0001-66, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Avenida Cidade Jardim, 400 – 5º. andar, conj. 52, Jardim Paulistano, Cep 01454-000, e demais empresas pertencentes ao mesmo grupo, aqui denominado “Grupo Glock” ou, simplesmente “Glock”, “Empresa” ou “nós”, levamos a privacidade e a proteção dos seus dados a sério. 

Este documento explica como tratamos seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como você pode exercê-los. 

 

Por que a Empresa trata seus dados pessoais?

A Glock tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes, colaboradores e fornecedores durante todos os processos de tratamento de dados pessoais realizados. 

Como parte das nossas atividades, necessitamos coletar dados pessoais de nossos clientes, colaboradores e fornecedores visando o fornecimento de nossos produtos e para melhor atendê-los.

Com intuito de esclarecer o tratamento de dados pessoais pela Glock, o entendimento das informações coletadas e como as utilizamos, tratamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Uso e Privacidade.

 

1. CONCEITOS BÁSICOS: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESTA POLÍTICA?

A fim de descomplicar a sua leitura deste documento, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação. Estes termos serão utilizados em letra maiúscula:

 

Termo

Conceito

Dado Pessoal

Qualquer informação relacionada a uma pessoa natural que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações, identifique-a, podendo ser qualquer informação ou fragmento de informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa natural. São exemplos de dados pessoais que podem permitir a sua identificação: nome, CPF, telefone, e-mail, endereço, etc.

Tratamento

É toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

Titular

É você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.

Empresa

Somos nós, a Glock.

Política

É esta Política de Uso e Privacidade de Dados.

Cliente

Pessoa física ou jurídica que adquire produtos ou serviços da Glock.

Fornecedor

Pessoa física ou jurídica que fornece produtos ou serviços para a Glock.

Terceiro

Fornecedor que presta serviços para a Glock.

Colaborador

Funcionário da Glock ou terceirizado que presta serviços para a Glock.

Controlador

Pessoa física ou jurídica a quem compete as decisões sobre o tratamento do Dado Pessoal

Operador

Pessoa física ou jurídica que realiza o tratamento do Dado Pessoal em nome do Controlador

 

2. A QUEM ESSA POLÍTICA DE USO E PRIVACIDADE DE DADOS SE APLICA?

Aplica-se a todos os Clientes, Colaboradores e Fornecedores da Glock, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

3. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Os clientes e fornecedores da Glock sempre têm o direito de optar por não divulgar/relevar seus dados, com as ressalvas descritas em relação às limitações que isso poderá implicar.

A Glock tem o compromisso de garantir a transparência nas informações relativas aos dados dos titulares e, por esse motivo disponibiliza ao titular a Política de Direitos do Titular de Dados Pessoais (Anexo I), que faz parte integrante deste documento, esclarecendo todos os direitos e como o titular poderá exercê-los. 

Se julgar necessário, o cliente/fornecedor poderá entrar em contato com o Encarregado da proteção de dados da Glock, conforme descrito abaixo:

 

Seus Direitos

Explicação

Confirmação e Acesso

Você pode solicitar à Empresa a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.

Correção

Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação

Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.

Portabilidade

Você pode solicitar que a Empresa forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.

Informação sobre o compartilhamento

Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Empresa realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos, no item 4 dessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.

Informação sobre a possibilidade de não consentir

Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela Empresa. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.

Revogação do consentimento

Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Oposição

A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança de nossas rodovias. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

 

AVISOS IMPORTANTES

Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, a Empresa poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos.

Em alguns casos, a Empresa pode ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que uma revelação de informações específicas poderia violar direitos de propriedade intelectual ou segredos de negócio da Empresa ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de exclusão de dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação da Empresa de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa da Empresa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a Empresa se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

 

Para melhor dirimir dúvidas, a Glock possui uma Política de Direitos do Titular de Dados Pessoais que esclarece todos os direitos e, de forma detalhada, como o titular poderá exercê-lo.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer seus direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados ao final desta Política.

4. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: junho de 2021

Histórico de versões:
[•]

ANEXO I

POLÍTICA DE DIREITOS DO TITULAR DE DADOS

A GLOCK DO BRASIL S.A., denominada, simplesmente, “Glock”, “Empresa” ou “nós”, inscrita no CNPJ sob o n. 06.275.981/0001-66, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Avenida Cidade Jardim, 400 – 5º. andar, conj. 52, Jardim Paulistano, Cep 01454-000, e demais empresas pertencentes ao mesmo grupo, aqui denominado “Grupo Glock” ou, simplesmente “Glock”, “Empresa” ou “nós”

A Glock tem o compromisso de garantir a transparência nas informações (“Dados Pessoais”) que trata e, por esse motivo, disponibiliza ao usuário (“Titular”) a presente Política de Direitos do Titular de Dados Pessoais (“Política de Direitos”), que deve ser lida em conjunto com a nossa Política de Privacidade.

As leis brasileiras de privacidade e proteção de dados pessoais e a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei n. 13.709/18, asseguram ao Titular de Dados Pessoais, uma série de garantias (“Direitos dos Titulares” ou “Direitos”) que o colocam no controle dos Dados Pessoais que fornece. Apresentamos nesta Política, com intuito de informá-lo, os seus Direitos como Titular dos Dados Pessoais e como poderá exercê-los:

1. Como exercer os seus Direitos?

A Glock conta com profissionais treinados para atender suas dúvidas e requisições. Para exercer seus Direitos, o Titular deverá enviar um e-mail para contato@glockdobrasil.com.br.

Importante ressaltar, que pais, mães ou responsáveis legais poderão exercer os direitos em nome de crianças ou de adolescentes, nos termos da legislação aplicável.

2. Quais são os seus Direitos?

De acordo com a LGPD, o Titular dos dados pode exercer os seguintes Direitos:

• Confirmação da existência de tratamento: O Titular pode requisitar e receber uma confirmação sobre a existência de coleta, armazenamento, compartilhamento ou qualquer tipo de Tratamento a partir de seus Dados Pessoais.

• Acesso aos dados pessoais: O Titular poderá requisitar e receber uma cópia gratuita e em formato acessível dos Dados Pessoais tratados pela Glock.

• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Caso o Titular identifique alguma incorreção ou imprecisão nos seus Dados Pessoais que tratamos, poderá requerer que a sua retificação.

• Anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação: O Titular pode requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos Dados Pessoais da nossa base de dados. Todos os Dados coletados serão anonimizados, bloqueados ou eliminados dos nossos servidores quando assim for possível e requisitado pelo Titular, exceto quando necessários para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

• Portabilidade: A Glock permite ao Titular ou a terceiro nomeado, mediante a requisição expressa, obter acesso aos Dados Pessoais que são tratados, em formato estruturado e interoperável.

• Revogar ou não fornecer o consentimento: O Titular tem o Direito de revogar o seu consentimento ou, se for o caso, de não o fornecer e ser informado sobre as consequências da negativa. Em alguns casos, é possível que da negativa decorra a impossibilidade de lhe prover determinados produtos, serviços ou cumprir disposição contratual.

• Revisão de decisões automatizadas: O Titular tem o Direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado dos Dados Pessoais e de receber informações claras e adequadas a respeito dos critérios utilizados na decisão, desde que essas informações não violem qualquer segredo comercial da GLOCK.

• Oposição ao tratamento: O Titular tem o direito de se opor a determinadas finalidades de tratamento de Dados Pessoais, como, por exemplo, o envio de publicidade, newsletter ou novas ofertas.

• Eliminação dos Dados Pessoais tratados com consentimento: Caso o Titular nos tenha fornecido o seu consentimento para o Tratamento de acordo com uma finalidade específica, ele(a) poderá requisitar a eliminação dos Dados Pessoais armazenados e tratados, exceto nas hipóteses previstas no Art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados.

3. Como a sua requisição será analisada?

Quando a Glock receber a requisição do Titular, o time de privacidade a analisará e poderá responder de duas maneiras, determinando que: (i) seu pedido é lícito e legítimo, devendo, portanto, ser acatado; ou (ii) seu pedido foi negado e, por determinadas razões fundamentadas na Lei Geral de Proteção de Dados, não poderá ser acatado.

Em caso de negativa, irá informar ao Titular os motivos pelos quais o pedido não foi aprovado. Todas as respostas serão sempre enviadas pelo mesmo meio pelo qual o Titular contatou a Glock, seja e-mail ou correspondência.

Caso seja necessário, a Glock poderá solicitar ao Titular informações específicas para confirmar sua identidade e garantir a possibilidade de que possa exercer os seus Direitos. Esta é uma medida de segurança para garantir que os Dados não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha legitimidade para recebê-los. Essa medida é necessária considerando sobretudo a preocupação da Glock com a segurança dos dados pessoais tratados.

Caso o pedido do Titular seja aceito, a Glock fará o possível para contatar os fornecedores e parceiros comerciais que podem ter acesso aos Dados Pessoais para que eles também retifiquem, eliminem ou exerçam qualquer outro Direito que o Titular tenha requisitado. No entanto, não podemos garantir o real exercício desses Direitos por esses terceiros, que utilizam, divulgam e protegem os Dados Pessoais de acordo com suas respectivas políticas.

A GLOCK poderá armazenar e manter, em forma de registro, um histórico das requisições de Direitos que o Titular fez para que possa, se necessário, apresentá-lo às autoridades competentes como prova de que respondemos os pedidos em tempo hábil e da maneira adequada, conforme a legislação estabelece.

4. Mudanças na Política de Direitos

A Glock está sempre buscando melhorar seus serviços, essa Política de Direitos pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos que o Titular visite periodicamente esta página para ter conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento, iremos publicar essa atualização e solicitar ao Titular um novo consentimento.

Última modificação: junho de 2021

Histórico de versões: [•]